Crostata di frutta

Questa torta è adatta al periodo primaverile-estivo, quando inizia il primo caldo perchè è fresca, ma gustosa e si presenta anche bene... tutta colorata! Ovviamente, come dico sempre, potete sbizzarrirvi a fare le vostre varianti, scegliete la frutta che più vi piace e decoratela come preferite!


Vi occorrono:
- Ingredienti per fare la pastafrolla, li trovate qui
- Ingredienti per la crema pasticcera, cliccate qui

- Frutta fresca: 1 o 2 pesche noci, uva, fragole
- 3 o 4 fogli di gelatina

1) Prima di tutto fate la base di pastafrolla, prendete la ricetta per fare la crostata alla marmellata, la trovate qui
Mettetela in forno a cuocere per 30 minuti a 180° se avete il forno ventilato, se no un po' di più.
Deve cuocere solo la base, senza niente.

2) Intanto preparate la crema pasticcera, la ricetta la trovate qui.
Lasciate raffreddare la crema e intanto mettete a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina, devono starci almeno un quarto d'ora.

3) Quando la pastafrolla è pronta e la crema pasticcera si è raffreddata potete passare ad assemblare la torta. 
Mettete uno strato di crema pasticcera sulla base e stendetela bene, lasciando un pochino di bordo. Dopodiché potete tagliare la frutta e metterla come decorazione.
Io consiglio di utilizzare le pesche noci perchè rimangono più compatte sulla torta e se le lavate bene non dovete neanche sbucciarle e danno un bell'effetto; inoltre taglio gli acini d'uva in 2 e tolgo i semini! 
Per dare un po' di colore utilizzo le fragole, ma se avete altre preferenze fate pure!

4) Intanto dovete strizzare bene i fogli di gelatina e farli sciogliere sul fuoco.
Quando avrete il liquido dovete spalmarlo uniformemente sulla torta prima che si raffreddi.
Aiutatevi con un pennellino da cucina, in modo che quando si raffredderà, la frutta avrà un aspetto lucido e la torta rimarrà più compatta.
Davvero niente male!

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