Ecco quindi come preparare la base di Pan di Spagna, rigorosamente senza glutine... ottima per effettuare torte di compleanno, alla frutta, al cioccolato, per feste e avvenimenti!
Ingredienti:
200 g di farina BiAglut
180 g di zucchero a velo
4 uova
30 g di acqua
7 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 fiala di aroma di rum o di limone
un pizzico di sale
Tempo di cottura: 30 min. a 180°
Scaldate l’acqua a 40° (se non avete la possibilità di misurare la
temperatura dell’acqua fate almeno in modo che sia tiepida). Separate i tuorli
dagli albumi.
Mettete i tuorli in una terrina e unite lo zucchero a velo
setacciandolo e la busta di vanillina, mescolando bene. Poi aggiungete l’aroma
al rum o al limone (io la preferisco al rum!) e montate bene il composto con
una frusta elettrica, in modo che diventi una crema omogenea.
Unite il lievito per dolci con la farina e setacciate il tutto sopra
alla crema ottenuta, poco per volta rimescolando bene in modo da integrare bene
gli ingredienti e da non fare grumi.
Non vi preoccupate se al termine dell’operazione il composto sarà un
po’ denso, l’importante è che sia omogeneo.
Adesso montate a neve gli albumi (Trucchetto 2) e uniteli al composto poco per volta, mescolando delicatamente dal basso
verso l’alto in modo che entri aria.
Adesso mettete il tutto in una tortiera (Trucchetto 3) e infornate per 30 minuti a 180°, mi raccomando non
aprite il forno durante la cottura! Solo terminato il tempo di cottura potete
verificare se la torta sia ben cotta come da Trucchetto 4.
Lasciatelo raffreddare e poi potrete utilizzarlo per fare
meravigliose torte… andate a consultare tra le ricette proposte per avere dei
suggerimenti!
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