Pan di Spagna


Ecco quindi come preparare la base di Pan di Spagna, rigorosamente senza glutine... ottima per effettuare torte di compleanno, alla frutta, al cioccolato, per feste e avvenimenti!

Ingredienti:

200 g di farina BiAglut
180 g di zucchero a velo
4 uova
30 g di acqua
7 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 fiala di aroma di rum o di limone
un pizzico di sale
Tempo di cottura: 30 min. a 180°

Scaldate l’acqua a 40° (se non avete la possibilità di misurare la temperatura dell’acqua fate almeno in modo che sia tiepida). Separate i tuorli dagli albumi.
Mettete i tuorli in una terrina e unite lo zucchero a velo setacciandolo e la busta di vanillina, mescolando bene. Poi aggiungete l’aroma al rum o al limone (io la preferisco al rum!) e montate bene il composto con una frusta elettrica, in modo che diventi una crema omogenea.
Unite il lievito per dolci con la farina e setacciate il tutto sopra alla crema ottenuta, poco per volta rimescolando bene in modo da integrare bene gli ingredienti e da non fare grumi.
Non vi preoccupate se al termine dell’operazione il composto sarà un po’ denso, l’importante è che sia omogeneo.
Adesso montate a neve gli albumi (Trucchetto 2) e uniteli al composto poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo che entri aria.
Adesso mettete il tutto in una tortiera (Trucchetto 3) e infornate per 30 minuti a 180°, mi raccomando non aprite il forno durante la cottura! Solo terminato il tempo di cottura potete verificare se la torta sia ben cotta come da Trucchetto 4.
Lasciatelo raffreddare e poi potrete utilizzarlo per fare meravigliose torte… andate a consultare tra le ricette proposte per avere dei suggerimenti!

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